2017年1月号

いいね! したくなる花店

特集:いいね! したくなる花店

インスタグラム、ツイッター、フェイスブックなどのSNSを
店の販促に使うことはもうすっかり定着。
宣伝ツールとしての影響力の大きさに驚くほかに、
お客様や花店との新たなつながりも増えたのでは?
今回はSNSをうまく使ってたくさん「いいね!」されていたり、
思わず「いいね!」したくなるポイントがたくさんある花店、
植物専門店を紹介します。

  flower shop YOSHIE MAKOTO[フラワー ショップ ヨシエ マコト]
  草の音[クサノネ]
  nii-B[ニービー]
  green flower 木もれ陽[グリーン フラワー コモレビ]
  Flower shop yadorigi[フラワーショップ ヤドリギ]
  TOKY[トーキー]
  remplir[ランプリール]
  ATELIER MOKARA[アトリエ モカラ]
  木器花香[キキカカ]
  hanamizuki[ハナミズキ]
  Botanical&CAFE Breed[ボタニカルアンドカフェ ブリード]
  zazu plantes et café[ザズ プランテ エ カフェ]
  BUENO-F[ブエノ エフ]



第2特集:気鋭のクリエイター2017

  MAESTRO
  叢
  密林東京
  IKKAYA
  多田明日香
  mimosa


好評連載

■世界へ、日本の花
  スイートピー 式部三姉妹

■暮らしに寄り添うフレンチスタイルの花/ローラン・ボーニッシュ
  新年の迎え花

■ELLY LIN’s Floral Images/エリー・リン
  Sprout

■couleur et nuance de saison /藤野幸信
  l’heure bleue

■WEEKEND FLOWER/花の国日本協議会
  スイセン、ヒヤシンス、スイートピー、ストック

■プリザーブド・プラス/大地農園
  白いガーベラ

■プランツ・ギャザリング/青木英郎
  八ヶ岳高原のお花畑 花遊びと株式会社エム・アンド・ビー・フローラ

■演出力で魅せる パーティーテーブルコーディネート/丸山洋子
  新年を寿ぐ食卓

■花色暦組色/ヨシタミチコ
  雪下出麦

■花コミュニケーション/JFTD学園日本フラワーカレッジ
  新しい生命

■フロリストマイスターが教える 花の造形理論/橋口 学
  自然観察から装飾的な表現へ

■FLOWER+IDEA/吉崎正大
  フラワーテーブルスタイリング

■花のクロノロジー 花卉装飾年代記/松山 誠
  第21回 日本園芸の父、福羽逸人の周辺について〈後編〉

■フローリストこざる/花福こざる
  新刊のご案内!

■美しき器、生きる花/坂口美重子
  温かみのある和で迎える新年

■THE WORLD’S COOLEST MUSEUM
  ダニエル・サンタマリア(スペイン)

■旬花探訪/高倉なを
  ストレリチアの産地を訪ねる

■旬花繍到/藤原正昭
  ストレリチアをアレンジする

■花と日本の手仕事/谷 匡子
  折形[折形デザイン研究所]

■考花学のすすめ/川崎景介
  世阿弥

ほか

デジタル版 月刊フローリスト

PC/iPad/スマートフォンで
月刊フローリストを購読できます。

デジタル版 月刊フローリスト各種配信中

全員プレゼント

ご応募頂いたすべての方に無料案内セットをお送りしています。
無料プレゼント

フローリスト最大20%OFFお得な定期購読

カテゴリー

バックナンバー

PageTop